Oft gestellte Fragen
Warum ist Spirulina gut für mich?
Spirulina hat einen außergewöhnlich hohen Nährwert. Mit einem Proteingehalt von 60-70 % ist Spirulina eine der reichhaltigsten Proteinquellen. Die antioxidative Wirkung von Spirulina wird hauptsächlich auf das Vorhandensein der beiden Phycobiliproteine in den Algen zurückgeführt: Phycocyanin und Allophycocyanin. Spirulina ist eine natürliche Quelle der Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E und K. Infolgedessen werden sie vom Körper leicht absorbiert. Einzigartig an Spirulina ist die Substanz Phycocyanin, die dieser Alge ihre typische blau-grüne Farbe verleiht. Dieses starke Antioxidans stimuliert das Immunsystem. Schließlich ist die Alge reich an Mineralien: Phosphor, Magnesium, Chrom, Eisen, Zink, Kalium, Selen, Kupfer und Kalzium. Spirulina enthält wirklich alle essentiellen Nährstoffe die wir brauchen.
Ist euer Spirulina bio?
Nein. Auf unserer Farm in Ghana wird ausschließlich natürlicher Stickstoffdünger eingesetzt, doch aufgrund von US-amerikanischen Reglementierungen muss Bio Spirulina zwingend mit Dünger tierischen Ursprungs gedüngt werden. Wir glauben an die Natürlichkeit von Lebensmitteln und verzichten deshalb auf etwaige Zertifizierungen. Bio ist nicht gleich Transparenz.
Ist der Verzehr von Spirulina sicher?
Ja! In den letzten 20 Jahren haben Millionen von Menschen auf der ganzen Welt Spirulina als sichere Nahrungsergänzung verwendet. Darüber hinaus erkennen die Vereinten Nationen und die Weltgesundheitsorganisation Spirulina als sicher und besonders nahrhaft an. In den letzten Jahren sind jedoch große kommerzielle Farmen entstanden, wodurch die Qualität in Mitleidenschaft gezogen wurde. Diese Farmen vertreiben Spirulina, welche mit Schwermetallen verunreinigt ist. Wählen Sie daher Ihren Spirulinahersteller mit Bedacht und erkundigen Sie sich nach ihrer Herkunft. Denn nicht alle Spirulina sind von gleicher Qualität.
Ist Spirulina leicht verdaulich?
Ja, Spirulina ist sehr leicht verdaulich. Sie hat nur eine weiche Zellwand und löst sich daher schnell in unserem Verdauungssystem auf.
Was ist Spriulina?
Spirulina gehört zur Familie der blaugrünen Algen. Sie ist eine winzig kleine Alge, die spiralförmig aussieht. Daher der Name "Spirulina". Spirulina ist bereits 3,6 Milliarden Jahre alt und war der erste Produzent von Sauerstoff auf der Erde. Sie wächst in mineralreichen alkalischen Seen und Gewässern, oder wie bei uns in geschlossenen Wasserkreisläufen.
Ist Spirulina leicht verdaulich?
Spirulina-Streusel sind die reinste Form dieser unglaublichen Mikroalge. Streusel werden in keiner Form industriell verarbeitet - wie dies bei Pulvern und Pillen der Fall ist. Beim Sprühtrocknen wird die Spirulina bei der Herstellung erhitzt, was zu einem Verlust von Nährstoffen führt. Bei der Herstellung von Tabletten können sogar Füllstoffe verwendet werden. Dank des natürlichen Wachstums und unserer einzigartigen Trocknungsmethode bei niedrigen Temperaturen können wir Spirulina von höchster Qualität liefern.
Nährwerttabelle pro 100g
Energie | 367 kcal |
Fett | 7,1 g |
davon gesättigt | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 65 g |
Salz | 2,9 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Vitamin A | 6.900 mcg |
Vitamin B1 | 3.5 mg |
Vitamin B2 | 4 mg |
Vitamin B3 | 14 mg |
Vitamin B6 | 600 mcg |
Vitamin B9 | 100 mcg |
Vitamin B12 | 200 mcg |
Vitamin C | 8 mcg |
Vitamin E | 80 mcg |
Vitamin K | 2 mcg |
Kalzium | 700 mg |
Eisen | 125 mg |
Kalium | 1.668 mg |
Natrium | 1.175 mg |
Magnesium | 252 mg |
Phosphor | 858 mg |
Zink | 3 mg |
Mangan | 5 mg |
Kupfer | 1,2 mg |
Selen | 100 mcg |
Phykocyanine | 27,3 mg |
Chorphyl A+B | 1.133 mg |
Carotinoide insgesamt | 108 mg |
C 14:0 Myristinsäure | 18 mg |
C 16:0 Palmitinsäure | 2.650 mg |
C 16:1 Palmitoleinsäure | 240 mg |
C 17:0 Margarinsäure | 15 mg |
C 18:0 Stearinsäure | 96 mg |
C 18:1 Ölsäure | 235 mg |
C 18:2 Linolsäure | 1.430 mg |
C 18:3 Gamma-Linolsäure | 960 mg |