Hier findest du häufig gestellte Fragen und eine vollständige Nährwerttabelle. Solltest du hier nicht die Informationen finden, nach denen du suchst, kanns du uns natürlich auch gerne jederzeit kontaktieren.

Oft gestellte Fragen


Warum ist Spirulina gut für mich?

Spirulina hat einen außergewöhnlich hohen Nährwert. Mit einem Proteingehalt von 60-70 % ist Spirulina eine der reichhaltigsten Proteinquellen. Die antioxidative Wirkung von Spirulina wird hauptsächlich auf das Vorhandensein der beiden Phycobiliproteine in den Algen zurückgeführt: Phycocyanin und Allophycocyanin. Spirulina ist eine natürliche Quelle der Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E und K. Infolgedessen werden sie vom Körper leicht absorbiert. Einzigartig an Spirulina ist die Substanz Phycocyanin, die dieser Alge ihre typische blau-grüne Farbe verleiht. Dieses starke Antioxidans stimuliert das Immunsystem. Schließlich ist die Alge reich an Mineralien: Phosphor, Magnesium, Chrom, Eisen, Zink, Kalium, Selen, Kupfer und Kalzium. Spirulina enthält wirklich alle essentiellen Nährstoffe die wir brauchen.

Ist euer Spirulina bio?

Nein. Auf unserer Farm in Ghana wird ausschließlich natürlicher Stickstoffdünger eingesetzt, doch aufgrund von US-amerikanischen Reglementierungen muss Bio Spirulina zwingend mit Dünger tierischen Ursprungs gedüngt werden. Wir glauben an die Natürlichkeit von Lebensmitteln und verzichten deshalb auf etwaige Zertifizierungen. Bio ist nicht gleich Transparenz.

Ist der Verzehr von Spirulina sicher?

Ja! In den letzten 20 Jahren haben Millionen von Menschen auf der ganzen Welt Spirulina als sichere Nahrungsergänzung verwendet. Darüber hinaus erkennen die Vereinten Nationen und die Weltgesundheitsorganisation Spirulina als sicher und besonders nahrhaft an. In den letzten Jahren sind jedoch große kommerzielle Farmen entstanden, wodurch die Qualität in Mitleidenschaft gezogen wurde. Diese Farmen vertreiben Spirulina, welche mit Schwermetallen verunreinigt ist. Wählen Sie daher Ihren Spirulinahersteller mit Bedacht und erkundigen Sie sich nach ihrer Herkunft. Denn nicht alle Spirulina sind von gleicher Qualität.

Ist Spirulina leicht verdaulich?

Ja, Spirulina ist sehr leicht verdaulich. Sie hat nur eine weiche Zellwand und löst sich daher schnell in unserem Verdauungssystem auf.

Was ist Spriulina?

Spirulina gehört zur Familie der blaugrünen Algen. Sie ist eine winzig kleine Alge, die spiralförmig aussieht. Daher der Name "Spirulina". Spirulina ist bereits 3,6 Milliarden Jahre alt und war der erste Produzent von Sauerstoff auf der Erde. Sie wächst in mineralreichen alkalischen Seen und Gewässern, oder wie bei uns in geschlossenen Wasserkreisläufen.

Ist Spirulina leicht verdaulich?

Spirulina-Streusel sind die reinste Form dieser unglaublichen Mikroalge. Streusel werden in keiner Form industriell verarbeitet - wie dies bei Pulvern und Pillen der Fall ist. Beim Sprühtrocknen wird die Spirulina bei der Herstellung erhitzt, was zu einem Verlust von Nährstoffen führt. Bei der Herstellung von Tabletten können sogar Füllstoffe verwendet werden. Dank des natürlichen Wachstums und unserer einzigartigen Trocknungsmethode bei niedrigen Temperaturen können wir Spirulina von höchster Qualität liefern.

Nährwerttabelle pro 100g

Makronährstoffe

Energie 367 kcal
Fett 7,1 g
  davon gesättigt 2,9 g
Kohlenhydrate 11 g
  davon Zucker 0 g
Eiweiß 65 g
Salz 2,9 g
Ballaststoffe 3,6 g

Vitamine

Vitamin A 6.900 mcg
Vitamin B1 3.5 mg
Vitamin B2 4 mg
Vitamin B3 14 mg
Vitamin B6 600 mcg
Vitamin B9 100 mcg
Vitamin B12 200 mcg
Vitamin C 8 mcg
Vitamin E 80 mcg
Vitamin K 2 mcg

Mineralien

Kalzium 700 mg
Eisen 125 mg
Kalium 1.668 mg
Natrium 1.175 mg
Magnesium 252 mg
Phosphor 858 mg
Zink 3 mg
Mangan 5 mg
Kupfer 1,2 mg
Selen 100 mcg

Natürliche Pigmente

Phykocyanine 27,3 mg
Chorphyl A+B 1.133 mg
Carotinoide insgesamt 108 mg

Essenzielle Fettsäuren

C 14:0 Myristinsäure 18 mg
C 16:0 Palmitinsäure 2.650 mg
C 16:1 Palmitoleinsäure 240 mg
C 17:0 Margarinsäure 15 mg
C 18:0 Stearinsäure 96 mg
C 18:1 Ölsäure 235 mg
C 18:2 Linolsäure 1.430 mg
C 18:3 Gamma-Linolsäure 960 mg